НАВЕРХ

Виновных во взрыве на заводе боеприпасов в Искитиме амнистировали

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу о взрыве на заводе боеприпасов в отношении начальника цеха 51-летней Елены Косиновой и мастера смены цеха 42-летней Натальи Синельниковой, сообщает прокуратура региона.

В 2014 году под руководством Косиновой и Синельниковой в цехе №8 завода ОАО «НЗИВ» осуществлялся технологический процесс приготовления продукта. Мастер смены разрешила загрузчикам-выгрузчикам приступить к работе в здании цеха, на участке разгрузки, на технологической операции разгрузки транспортных бункеров, затаривании и упаковывания продукта в мешки.

«Работники приступили к работе без специальной одежды и обуви. Таким образом, при допуске загрузчиков-выгрузчиков к выполнению непосредственных трудовых обязанностей мастером смены Синельниковой были грубо нарушены правила работы на взрывоопасном объекте», — говорится в сообщении.

В результате разгрузки произошел разряд статического электричества, воспламенилась аэровзвесь пыли продукта с последующим зажиганием продукта и его переходом во взрыв и детонацию. Три рабочих погибли. Кроме того, в результате взрыва произошло разрушение помещения цеха.

Вину подсудимые не признали. Суд назначил Косиновой и Синельниковой каждой наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Обе женщины были амнистированы.

ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна» (ОАО "НИВЗ") входит в Научно-производственный концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростехнологии". Предприятие работает по нескольким направлениям, производит широкий спектр продукции – от мебели до боеприпасов и взрывчатых веществ гражданского назначения.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ