НАВЕРХ

«Слышавший голоса» водитель въехал в толпу в Нью-Йорке

Фото: © кадр из видео

Американец, въехавший в толпу на Таймс-сквер в Нью-Йорке, рассказал полицейским, что «слышал голоса» и ждал, что умрет. В результате инцидента погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека пострадали.

Мужчина на красной Honda въехал в толпу людей на Таймс-сквер днем в четверг. Инцидент произошел на пересечении 45-й улицы и Бродвея. Очевидцы заявили, что водитель действовал намеренно. По их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов. В результате инцидента погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека пострадали, передает «Лента.ру».

После того, как машина остановилась, Рохас выскочил из нее и попытался скрыться, но был скручен свидетелями.

Экспертиза не обнаружила в организме 26-летнего бывшего военного Ричарда Рохаса (Richard Rojas) алкоголя, в настоящее время его проверяют на наркотики.

Рохас уже известен полицейским. В 2008 и 2015 годах его арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Неделю назад он был задержан после того, как угрожал нотариусу ножом, заявив, что тот украл его личность.

Друзья подозреваемого рассказали, что после возвращения со службы поведение Рохаса изменилось. Например, Рохас стал писать «сумасшедшие вещи» в интернете. У него также были проблемы с деньгами, сообщает РИА Новости.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что власти не считают случившееся терактом.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ