НАВЕРХ

Собственник шахты в Забайкалье согласился уступить бастующим горнякам

Фото: © предоставлено Русским географическим обществом

Шахтёры, которые сутки не выходили из рудника в Забайкальском крае, добиваясь выплаты зарплаты, прекратили забастовку – в ситуацию вмешались представители власти: они договорились с собственником предприятия о выполнении требования горняков, сообщают пресс-службы региональных ведомств.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, прибыв в Тунгокоченский район региона, где 81 шахтёр Юго-Западной шахты сутки не поднимался на поверхность, позвонила собственнику предприятия, на котором они работают, ООО «Дарасунский рудник», и он пообещал выполнить требования горняков: выплатить им зарплату и произвести её перерасчёт за апрель текущего года в самое ближайшее время. Общая сумма, которую компания должна сотрудникам, превышает 3,5 миллионов рублей. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по ситуации, возникшей в Забайкалье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Массовая забастовка шахтеров произошла в Забайкальском крае

«Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников на условия труда, организацию производственного процесса», – приводит слова полпреда его пресс-служба.

Также Сергей Меняйло поговорил по телефону с президентрм УК «ЮГК» Константином Струковым, который сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей. Бастующие шахтёры решили прекратить протест и поднялись на поверхность.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла