НАВЕРХ

Россия развернула 600 тонн молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор с 19 мая ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла.

В список предприятий, попавших под ограничения, вошли, в частности, «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанский филиал, сообщает сайт ведомства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что, если в России не нужны определенные объемы белорусской продукции, об этом надо прямо сказать и тогда она будет перенаправлена на рынки других стран и регионов. «Если у нас единый рынок, то давайте не будем друг другу подножки ставить», процитировал его БелТа.

Поводом для ограничений на ввоз стал тот факт, что в продукции этих производителей повторно обнаружили линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин. За последние две недели российскую границу не смогли пересечь более 600 тонн молочной продукции из Белоруссии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сыры и сметана Лужкова пополнят российские прилавки

С начала месяца Россельхознадзор остановил на границе Белоруссии 380,8 тонн сухого молока, 28 тонны говядины, 29 тонн мяса птицы, 65 тонны картофеля, 34 тонны яблок, 20 тонн свеклы, 20 тонн кабачков, 16 тонн репчатого лука, 7,5 тонн томатов, 1 тонна зеленого лука, 1 тонна томатов, 4 тонны овощей, а также огурцы, пекинская капуста, перец и редис.

Говядину в основном возвращали на белорусскую территорию. Правда, с недавних пор российская сторона взяла за правило поливать мясо зеленкой. А вот фрукты и овощи по традиции давили бульдозерами на полигонах. Владельцев запрещенных грузов сейчас обычно штрафуют (санкции в целом небольшие: около 1000 рублей).

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ