НАВЕРХ

Украинские власти пожелали допросить Сталина и Берию

Фото: Wikipedia
Находящаяся в Киеве прокуратура Автономной Республики Крым, подчиняющаяся Генеральной прокуратуре Украины, намерена сообщить Сталину и Берии о подозрении в депортации крымских татар в 1944 году.

Глава надзорного ведомства Гюндуз Мамедов сообщил журналистам, что его подчиненные собрали достаточно доказательств для сообщения о подозрении в геноциде Иосифу Сталину и Лаврентию Берии, передает телеканал «112 Украина».

«В настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 442 УК Украины», — уточнил украинский чиновник. В прокуратуре также намерены установить других участников преступления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россияне оценили роль Сталина в войне

Согласно украинскому уголовному законодательству, органы следствия сообщают лицу о подозрении в совершении преступления перед вызовом его на допрос. При этом неясно, как поступать в том случае, если подозреваемые лица уже мертвы.

18 мая отмечается День памяти жертв депортации крымских татар. В этот день в 1944 году началось выселение татар с территории Крыма, депортацию проводили сотрудники Народного комиссариата внутренних дел СССР.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ