НАВЕРХ

Треть россиян полностью отказались от алкоголя

Каждый третий россиянин никогда не употребляет алкогольные напитки, еще столько же граждан выпивают не чаще раза в месяц, свидетельствует социологический опрос «Левада-центра», опубликованный на сайте организации.

Согласно данным исследования 29% россиян вообще не пьют алкоголя, еще 30% делает это реже, чем раз в месяц. Примерно раз в месяц выпивают 16% россиян, еще 18% — один-два раза в месяц.

Несколько раз в неделю алкоголь употребляют всего 6% россиян, выяснили социологи. Кроме этого, треть пьющих граждан в среднем употребляют примерно две рюмки водки или бутылку пива, либо полбутылки вина.

Более бутылки вина или литра пива за раз выпивают менее 1% респондентов. Более того, 29% респондентов в ходе опроса рассказали, что за один раз чаще всего употребляют лишь рюмку водки или стакан вина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство России поддержало онлайн-продажи алкоголя

Ранее Всемирная организация здравоохранения обнародовала исследования на тему пристрастий к алкоголю жителей разных стран мира. Самой пьющей страной в мире в итоге оказалась Литва, по результатам 2016 года ее житель в пересчете на чистый спирт употребил 16 литров алкоголя.

Второе место после Литвы в списке самых пьющих стран заняла Белоруссия, где средний показатель потребляемого алкоголя на человека составил 15 литров. Третье место досталось Латвии, где этот показатель равен 13 литрам. Россия оказалась лишь на четвертом месте.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий