НАВЕРХ

Школьник в Бурятии на камне скатился в карьер и утонул

Фото Sibnet.ru

Первый случай трагической смерти на воде во время купания произошёл в Бурятии — школьник утонул в промышленном карьере, заполненном водой, сообщает республиканское Следственное управление СК РФ.

По предварительным данным, во вторник днём трое одноклассников из Закаменска решили не ходить школу, а вместо этого пойти купаться в промышленный карьер, который находится на окраине города. Они сделали плот из мешков и пластиковых бутылок и отправились в плавание по водоёму. Вернувшись на берег, один из мальчиков встал на камень возле кромки воды. Но в этот момент булыжник не выдержал веса семилетнего ребёнка и скатился вниз по обрывистому берегу, и школьник вслед за ним упал в карьер. Спасти его не удалось.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Ребенок утонул в реке в Красноярском крае

«Глубина даже возле берега являлась значительной. Ребёнок не смог самостоятельно всплыть и утонул. Его друзья позвали на помощь находившихся неподалёку подростков, один из которых нырнул в водоём, нашёл и вытащил на берег тело малыша, после чего попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Но было уже поздно — мальчик скончался», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

Ведомство проводит по факту трагедии доследственную проверку.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий