НАВЕРХ

Заклеившую ребенку рот скотчем воспитательницу в Приангарье уволили

Фото: © Павел Комаров

Власти Ангарского городского округа принесли извинения родителям воспитанников детсада №71, где воспитатель заклеивала детям рты скотчем, её уволили, сообщила пресс-служба городской администрации в четверг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Фото детсадовца с заклеенным ртом возмутило Сеть

Фотография мальчика с заклеенным ртом разошлась по Сети поздним вечером в среду. «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя», — так подписала воспитатель снимок ребёнка в Instagram. В четверг иркутские силовики начали проверки по данному факту.

«Несмотря на то, что воспитатель объясняет данную ситуацию игрой с детьми, подобное обращение с ребенком недопустимо ни в профессиональном, ни в человеческом плане… Воспитатель имеет высшее образование и положительную характеристику с предыдущего места работы, о ней хорошо отзывались родители, однако после инцидента продолжение её педагогической деятельности на территории Ангарского городского округа невозможно», — процитировала пресс-служба начальника отдела дошкольного образования администрации Ольгу Загородневу.

Она призвала всех родителей детсадовцев внимательнее относиться к работе сотрудников дошкольных учреждений.

«Мы приносим извинения семье малыша за поступок воспитателя. Чтобы подобное не происходило впредь, во всех дошкольных учебных учреждениях территории будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, в том числе при взаимодействии с подразделениями по делам несовершеннолетних», — добавила заммэра округа Марина Сасина.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий