НАВЕРХ

Уникальную для России биатлонную трассу построят в Белокурихе-2

Новую биатлонную трассу построят в Алтайском крае на площадке курорта «Белокуриха-2», тренировочная база будет расположена на высоте 800 метров над уровнем моря, сообщает администрация региона.

«Именно в таких условиях, на высоте от 800 до 1000 метров над уровнем моря, проводятся все соревнования мирового уровня: Кубки мира и IBU, чемпионаты Европы и мира. В России до настоящего времени подобных баз нет. Открытие в Алтайском крае такого комплекса позволит сборным командам проводить очень серьезную подготовку, тренироваться в надлежащих условиях», – прокомментировал вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Барнашов.

Биатлонисты национальной сборной России находятся в Белокурихе на восстановительных сборах. Представители мужской команды Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин совмещают интенсивные тренировки с лечебно-восстановительными процедурами на базе санатория «Россия», где построен современный биатлонный комплекс с высококачественной лыже-роллерной трассой и стрельбищем.

По словам Барнашова, в Алтайском крае сборная России начала подготовку к Олимпийским играм, которые пройдут в Корее. Спортсмены приезжают в Алтайский край уже на протяжении четырех лет.

«Есть условия для того, чтобы привести организм спортсменов в надлежащее состояние, укрепить здоровье. Тренировки и лечебные процедуры проходят по жесткому расписанию», – отметил он. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла