НАВЕРХ

Массовая забастовка шахтеров произошла в Забайкальском крае

Фото: © предоставлено Русским географическим обществом

Шахтёры в Забайкальском крае отказываются выходить на поверхность из-за невыплаты зарплаты, на место конфликта выехали первые лица региона, Сибири и представители закона, сообщают пресс-службы ведомств.

Работники шахты Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» в Тунгокоченском районе Забайкальского края устроили забастовку: они отказываются покидать карьер из-за того, что им не выплатили зарплату за апрель текущего года. Под землёй находится 81 человек. Шахтёры также требуют пересмотреть коэффициент составной части зарплаты за минувший месяц. На место конфликта выехали первые лица региона, Сибири и представители закона. 

«Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который находился с рабочей поездкой в Республике Бурятия, экстренно выехал из Улан-Удэ в Тунгокоченский район Забайкальского края. Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями», — сообщает пресс-служба чиновника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


При обвале шахты в Забайкалье погиб человек

Источник добавляет, что по поручению Меняйло в Забайкалье также вылетел прокурор региона Василий Войкин. Туда же направилась губернатор края Наталья Жданова. По информации её пресс-службы, глава региона намерена на месте разобраться в ситуации и найти варианты скорейшего решения трудового конфликта.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента, говорится в сообщении ведомства. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий