НАВЕРХ

Правительство России поддержало онлайн-продажи алкоголя

Правительство поддержало легализацию дистанционных продаж алкоголя в интернете, для помощи виноделам Юга России и Крыма.

Основная работа по легализации продажи алкогольной продукции дистанционным способом ведется именно в рамках законопроекта «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», внесен в Госдуму в июне 2016. Основанием для выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя в Сети будет в том числе наличие у соискателя складских помещений, а также лицензии на производство, сообщают «Известия».

В правительстве считают, что легализация розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом может привести к созданию в Российской Федерации цивилизованного дистанционного рынка сбыта легальной и качественной алкогольной продукции.

Владелец винной компании Uppa Winery Павел Швец отметил, что вопрос создания возможности дистанционной продажи отечественных вин высокой категории «давно назревал».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Импортное вино выдавят с российского рынкаМолдавские вина вернутся на рынок РФ после многолетнего запрета

«Отечественным винам не так легко попасть в карты ресторанов, на полки магазинов из-за того, что на рынке переизбыток вина этой ценовой категории. Плюс к этому цены на них уже достаточно высокие, и розница с ресторанами при своей наценке увеличивает стоимость до заоблачного уровня», — сказал Павел Швец.

В отзыве правительства подчеркивается, что принятие законопроекта позволит представителям малого и среднего бизнеса в сфере производства алкогольной продукции напрямую коммуницировать с конечным потребителем.

Речь в том числе о винодельческих хозяйствах Юга России и Крыма. Кроме того необходимо учитывать, что продажа товаров дистанционным способом является одним из наиболее развивающихся сегментов экономики», — сказано в отзыве правительства.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий