НАВЕРХ

Забайкальская больница заплатит пациентке за забытую в животе салфетку

Фото: © НИИПК имени Мешалкина

Жительница Забайкалья отсудила у медиков компенсацию за забытую внутри себя салфетку — за причинённые страдания медучреждение и местные органы власти должны женщине 300 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура. 

Жительница Забайкальского края Людмила В. обратилась суд, чтобы взыскать с Нерчинско-Заводской центральной районной больницы компенсацию за некачественно проведённую операцию: во время процедуры медсестра по оплошности забыла в брюшной полости пациентки марлевую салфетку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Пациентка собралась банкротить «сбежавшую» от долга частную клинику

«В результате этого женщина длительное время в послеоперационный период испытывала физические и психические страдания», — говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Для того чтобы удалить инородный предмет из своего организма, женщине пришлось обращаться в другую больницу. Затем она подала в суд, который постановил взыскать с лечебного учреждения 300 тысяч рублей моральной компенсации. Вместе со стационаром эту ответственность разделят Минздрав Забайкальского края и Департамент государственного имущества и земельных отношений региона.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла