НАВЕРХ

Обвиненный чиновник заявил о предложении оклеветать главу Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Экс-руководитель администрации главы Республики Хакасия Владимир Бызов , которого обвиняют в похищении почти 200 миллионов рублей на закупках для медицины, заявил, что ему предлагали оклеветать главу республики Виктора Зимина.

«Со мной неоднократно беседовал заместитель начальника ФСБ, полковник Шавронский, который предлагал мне оклеветать главу Хакасии Зимина, а 17 февраля предъявил ежедневник, сказал: "Вот здесь указаны фамилии. Ты получишь 20 лет. С учётом твоего здоровья на свободу ты не выйдешь. Торгуйся". <...> Я делаю вывод, что мне предлагали очернить всю власть», — цитирует Бызова ИА «Хакасия».

Следствие просило продлить арест Бызова из-за найденного у него блокнота. В нем экс-чиновник планировал рабочие встречи. Защита Бызова настаивала, что из-за проблем со здоровьем его нельзя оставлять под арестом. Однако экс-руководителя администрации оставили в СИЗО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Хакасии избавился от обвиненного в крупной взятке чиновника

Бызова, а также трех чиновников администрации республики и четырех дирек торов коммерческих организаций обвиняют в том, что они закупали медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для бюджетных учреждений здравоохранения по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость. Так они похитили из бюджета более 195 миллионов рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий