НАВЕРХ

Мединский призвал к разным ценам на русское и голливудское кино

Фото: © пресс-служба Правительства России
Министр культуры России Владимир Мединский призвал принять меры для защиты отечественного кино от экономической и идеологической конкуренции с голливудскими фильмами.

«На всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, для сравнения: значительно меньше, чем половина съемочного бюджета одного американского «Форсажа», уже не помню какой номер, который сейчас идет на экранах»,  передаёт «Интерфакс» слова министра в ходе «Правительственного часа» в Госдуме.

По словам Мединского, нужно законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. Глава ведомства призвал депутатов как можно быстрее рассмотреть законопроект, призванный бороться с интернет-пиратством. По его словам, принятия такого закона ждут все сотрудники культуры. Мединский отметил, что меры поддержки российского кино могут, в частности, выражаться в ценовом регулировании.

«Нужно, конечно, больше поддерживать отечественное кино, с другой стороны, ограничивать. У нас нет однозначной конкуренции с Голливудом. Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму  230 рублей», — сказал он.

Мединский неоднократно призывал принять парламент законопроект о защите национальных фильмов в сети, ужесточающий механизм блокировки пиратских сайтов. Тогда идея министра пришлась не по вкусу представителям интернет-компаний.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ