НАВЕРХ

Урезать январские каникулы ради 7 ноября предложили власти Забайкалья

Фото Sibnet.ru

Депутаты-коммунисты Законодательного собрания Забайкальского края предложили включить 7 ноября в перечень нерабочих праздничных дней в России и сократить новогодние каникулы, сообщается на официальном сайте органа власти.

«Я думаю, это самый правильный законопроект. Он восстанавливает справедливость по отношению к этой дате, которая сыграла колоссальную роль в жизни нашей страны и всего мира. Уместность постановки этого вопроса, придания значимости этой дате состоит в том, что на самом деле мы ещё не осмыслили и до конца не выработали стратегию нашего движения вперёд. Из-за чего и топчемся на месте. Я думаю, что опыт Октября, опыт советского строительства нам в этом должен помочь», — приводит офсайт Заксобрания региона слова заместителя главы краевого парламента Николая Мерзликина.

Ввести дополнительный нерабочий день авторы законопроекта предлагают за счёт упразднения одного дня новогодних каникул, а именно 8 января. Такой подход, по мнению депутата, будет наиболее безболезненным. Соответствующие изменения предполагается внести в Трудовой кодекс России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Забайкальские коммунисты предложили Путину поучиться у Сталина

Профильный комитет по социальной политике пока оставил данную инициативу без движения, решив для начала выяснить, что по этому поводу думают забайкальцы. Изучить общественное мнение депутаты планируют с помощью опроса на официальном сайте регионального парламента, а также через заключение Экспертного Совета при Законодательном Собрании края.

Если идея депутатов будет поддержана, законопроект направят для рассмотрения на Совете законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Если и там концепция получит положительный отзыв, региональный парламент подготовит законодательную инициативу для внесения в Государственную Думу РФ.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл