НАВЕРХ

Ни с одним политиком не обращались так плохо — Трамп

Фото: White House

Президент США Дональд Трамп во время выпускной церемонии в Академии береговой обороны посетовал на несправедливое отношение к нему американской прессы. Министр внутренних дел посоветовал Трампу отбиваться от СМИ наградной саблей.

«Посмотрите, как ко мне относились последнее время, особенно в СМИ. Ни с одним политиком в истории, и я говорю это с уверенностью, не обращались хуже и несправедливее», — приводит РИА Новости слова Трампа. Он призвал выпускников Академии береговой обороны слушателей быть стойкими и не сдаваться перед обстоятельствами.

Президент США неоднократно обвинял различные американские СМИ, которые регулярно обсуждали тему его «связей с Россией», в предвзятости и необъективности, а также в публикации «фейковых новостей».

Затем Трамп, как отмечает американское издание, начал «расхваливать» свои достижения и утверждать, что его администрация «спасла» вторую поправку и что дело по поводу возведения стены вдоль границы США с Мексикой продвигается «очень, очень хорошо». Он также заявил, что был выбран для того, чтобы служить «забытым мужчинам и женщинам страны»: «Люди понимают, что я делаю, и это самое главное».

На церемонии Трампу подарили саблю от академии. Министр внутренних дел США Джон Келли посоветовал президенту ему использовать ее против журналистов: "Сэр, используйте ее против прессы». Президент в ответ усмехнулся и ответил: «Да, верно».

Неизвестно, рассчитывал ли Келли на то, что его шутку передадут телеканалы США, или же она попала в трансляцию случайно из-за невыключенного микрофона.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ