НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Сборные США и Канады взяли курс на финал

Фото: © пресс-служба IIHF

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Кельне и Париже, начинаются матчи на вылет — для российских болельщиков самым важным четвертьфиналом станет игра подопечных Олега Знарка с командой Чехии. В других поединках Швеция сыграет с командой Швейцарии, канадцы проэкзаменуют сборную Германии, а команда США сразится с финнами.

Швейцария — Швеция

Сборная Швеции заняла третье место в группе А, проиграв командам России и США. Однако вряд ли главный тренер скандинавов Рикард Гренборг переживает по этому поводу — в соперники его подопечным досталась сборная Швейцарии, которая выглядит явным аутсайдером в этом поединке.

Конечно, швейцарцы заняли второе место в группе Б, совершив чудо в матче с канадцами. Тогда на групповой стадии они смогли отыграться со счета 0:2 и одержали сенсационную победу над фаворитами турнира. Однако причины этой победы объясняются расслабленностью «кленовых листьев», а не фантастической формой команды Швейцарии.

Уверенности шведам добавляет приезд Никласа Бекстрёма и Хенрика Лундквиста из НХЛ — такое пополнение мгновенно возвращает «Тре крунур» звание одного из главных претендентов на чемпионский титул, которое скандинавы чуть было не потеряли после неуверенной игры на групповом этапе.

Канада — Германия

Канадцы оказались в положении россиян, когда после победы в группе Б им пришлось переезжать из Парижа в Кельн. Все дело в том, что занявшая четвертое место в группе А Германия является хозяйской турнира, поэтому все матчи проводит на своем домашнем стадионе с ураганной поддержкой болельщиков и благосклонным судейством.

«Кленовые листья» получили «идеального» соперника по четвертьфиналу — немцы играют в небыстрый хоккей, который канадцы привыкли легко разбирать, однако в пользу сборной Германии незнакомый для их соперников лед арены в Кельне, который отличается от привычного. Так, на групповом этапе несколько матчей прерывали, чтобы привести его в порядок.

К тому же немецкую команду усилили прилетевшие из НХЛ Филипп Грубауэр и Леон Драйзайтль. Однако эксперты полагают, для сборной Германии четвертьфинал является потолком. Ранее эта команда никогда не преодолевала барьер первого матча на вылет. В прошлом году подопечные Марко Штурма вылетели как раз на этой стадии, уступив россиянам.

США — Финляндия

Американцы пока демонстрируют перепады в своей игре — они начали турнир поражением от Германии, однако в заключительной игре группового раунда одолели шедших без поражений россиян. В итоге сборная США заняла первое место в группе и неожиданно вышла на команду Финляндии, которая является грандом мирового хоккея.

Впрочем, пока на турнире финны не впечатляют. Грозная по именам сборная групповой этап отыграла из рук вон плохо и заняла лишь четвертое место. Эксперты отмечают, что главной проблемой команды Финляндии является отсутствие сильного первого номера, так как вратарь Йоонас Корписало демонстрирует неуверенную игру.

Что касается сборной США, то в пользу команды Джеффа Блашилла говорит молодость и задор состава, что позволяет поддерживать высочайшие скорости и жесткий прессинг противника на протяжении всего матча. Кроме этого, финны были вынуждены переехать в Кельн. Эксперты считают, что команда США выйдет в полуфинал чемпионата.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие