НАВЕРХ

«Первый канал» посоветовал россиянам питаться на помойках

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Сюжет о способах экономии показали в эфире федерального «Первого канала» — в частности, в материал попал эпизод о паре так называемых фриганов, которые научились находить еду на помойке.

«Даниил и Арина уже несколько лет не тратят деньги на еду. Молодая пара — фриганы. Питаются тем, что найдут на мусорке», — отмечается в сюжете. На камеру молодой человек вынимает из помойки булочки и радуется, что на ней нет плесени.

Журналист рассказал, что ребята оба зарабатывают, однако деньги тратят только на поездки и съем квартиры. Кроме еды с помойки, молодые люди одеваются только в найденную или подаренную одежду.

«Бесплатно можно и подстричься. Некоторые студии красоты для своих учеников набирают моделей. Объявления размещают в соцсетях», — советуют россиянам в сюжете, однако журналист предупреждает, что ожидать своего сеанса можно целый месяц.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Первый канал» оценил доклад НАТО о КВН

Также гражданам рассказывают о возможности обмениваться услугами. Например, час массажа можно обменять на аналогичное время занятий вокалом. «Обойтись совсем без денег не получится. Но если постараться, можно сократить расходы», — заключает автор материала.

Фриганы — молодежное движение, отрицающее принципы потребительства. Его приверженцы стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. Так, в качестве источника продуктов питания они зачастую используют свалки.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ