НАВЕРХ

Сердце остановилось у ребенка на Алтае из-за врачей

Фото: © Чувочин
Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело после того, как у маленького ребенка в больнице произошла остановка сердца, сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, 24 марта в Барнауле сотрудники «скорой помощи» доставили мальчика в краевую клиническую детскую больницу с высоким содержанием сахара в крови. Там его состояние ухудшилось, у ребенка остановилось сердце, он перестал дышать.

Следователи не сообщают возраст ребенка, однако, по данным местных СМИ, ему всего год. Уточняется, что ребенка спасли, и сейчас угрозы его жизни нет.

Уголовное дело возбуждено по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Специалистам предстоит определить своевременность и качество оказания малолетнему медицинской помощи.

Как сообщает АиФ со ссылкой на отца мальчика, он сам болен сахарным диабетом, и заподозрил его у малыша. Измерив сахар крови и ацетон в моче ребенка, родители вызвали «скорую помощь». Врачи приехали без собственных расходных материалов. Почти час они заполняли документы, и в итоге помощь ребенку начали оказывать лишь спустя четыре часа после вызова «скорой».

Оказалось, капельница, которую ему поставили, не работала, но это не было видно под бинтом. Когда мать малыша обнаружила, что он не дышит, его срочно реанимировали. За жизнь ребенка боролись два дня.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий