НАВЕРХ

Суммы «свободных» денег рассчитали для семей в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Аналитики подсчитали, сколько «свободных» денег остается в семье после оплаты минимальных расходов — из сибирских регионов максимальный остаток в Красноярском крае.

Специалисты «РИА Рейтинг» посчитали, сколько свободных денег должно оставаться у семей с одним и двумя детьми после минимальных расходов, данные опубликованы на сайте агентства. Чтобы вычислить эти суммы, эксперты сложили среднюю в регионе номинальную заработную плату двух взрослых человек по итогу 2016 года и вычли два региональных прожиточных минимума для взрослого населения и для одного либо двух детей.

Из регионов Сибири самую высокую строчку — 16 место — в рейтинге занял Красноярский край. В семье с одним ребенком остается 30,4 тысячи «свободных» рублей, с двумя — почти 42 тысячи. Иркутская область стала 18-й в списке: здесь у семьи остается 38,3 тысячи и 28 тысяч рублей соответственно.

В третью десятку рейтинга вошли (в порядке уменьшения остатка денег), Томская область, Хакасия, Забайкальский край, Кемеровская и Омская области. В этих регионах семья с одним ребенком может свободно распоряжаться суммой от 29,6 до 37 тысячи рублей, с одним — от 21 до 26 тысяч рублей.

Бурятия оказалась в начале четвертой десятки рейтинга. В семье с одним ребенком остается 30,5 тысячи «свободных» рублей, с двумя — около 20 тысяч. Тыва занимает 42-е место с результатом 28 и 17,7 тысячи рублей. В конце пятой десятки (49 место) расположилась Новосибирская область. У средней семьи с одним ребенком после необходимых трат остается 26,9 тысячи рублей, с двумя — 16,2 тысячи рублей.

Республика Алтай занимает 72 место. В семье с одним ребенком здесь остается 18,4 тысячи «свободных» рублей, с двумя — 8,7 тысячи. Самые низкие показатели среди регионов Сибири у Алтайского края и 81 место в общем рейтинге. У семьи с одним ребенком после минимальных трат остается 14,4 тысячи рублей, с двумя —5,5 тысячи.

На первом месте рейтинга уже шесть лет подряд находится Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает рейтинг Кабардино-Балкарская республика: там семьи с двумя детьми остаются в минусе на 2 тысячи рублей.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий