НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Матч с командой США выявил слабые стороны сборной России

Фото: © Федерация хоккея России

Встреча с командой США в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, который сейчас проходит в Германии и Франции, выявил слабые стороны российской сборной, сообщил бывший главный тренер омского «Авангарда» Федор Канарейкин.

По его словам, матч с хоккеистами сборной США показал проблемы в обороне российской команды. «Слабо сыграл Антон Белов, другие защитники допускали ошибки, пропустили с "пятака". Такое поражение должно пойти на пользу, и из него нужно сделать выводы. С таким количеством штрафных минут матч чемпионата мира не выиграть. Удаления Никиты Кучерова и Евгения Кузнецова были примерно одинаковыми — удары по клюшке. Судьи были правы, нужно не допускать таких ошибок в дальнейшем», — приводит «Р-спорт» слова Канарейкина.

Сборная России во вторник в заключительном матче группового этапа чемпионата мира в Кельне проиграла американцам со счетом 3:5 и заняла второе место в группе. Помимо американцев, соперниками россиян по группе были команды Швеции, Латвии, Германии, Дании, Словакии и Италии. Поражение россиян от команды США стало первым на турнире.

«Этот чемпионат показывает, что очень много проходных матчей в группе. Это была только вторая серьезная игра для сборной России после встречи со шведами. Американцы начали плотно, переигрывали нашу команду в первые 10 минут, было много удалений, и хотя сборная России выиграла первый период, по игре американцы были лучше. Второй период был веселый, вроде бы решалась судьба первого места, но команды понимали, что поражение не станет катастрофой, и проводили много времени в атаке, старались забить, и лучше это удалось нашим соперникам», — отметил специалист.

В четвертьфинале соперником сборной России могут стать команды Чехии или Финляндии. «Чехов и финнов я видел мало, но уверен, что игра в любом случае будет напряженной. Мы сейчас подошли к такой стадии, когда чемпионат мира только начинается», — заявил Канарейкин.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла