НАВЕРХ

Российский Форрест Гамп по пути в Пекин забежит в города Сибири

Фото: © vk.com/icdci
Бегун-путешественник Александр Капер в рамках ультрамарафона «Москва - Пекин» за три месяца пробежит через семь регионов Сибири, он планирует поставить рекорд книги Гинесса.

Капера 20 мая будут встречать омичи, а 7 июня ультрамарафонец пробежит через Новосибирск. Далее по маршруту Красноярск, Кемерово, Ачинск и другие города. Крайней точкой Сибири станет село Харуз Забайкальского края. В сентябре Капер пересечет китайскую границу. Согласно графику, опубликованному на официальном сайте забега, спортсмен должен быть на финише – в Пекине – 19 сентября.

Ультрамарафон (так называют забег, длиннее стандартной марафонской дистанции в 42 километра) «Москва-Пекин – навстречу будущему!» стартовал 4 марта. Спортсмен в пути уже 75 дней. Он побывал в 11 городах. В каждом провел встречи с любителями здорового образа жизни. Цель – преодолеть 8 тысяч километров за 200 дней. Сам легкоатлет надеется, что этот забег войдет в книгу рекордов Гиннесса.

«Мимо меня прошли десятки городов, тысячи встреч, десятки тысяч людей. И я впервые начал осознавать, что главное в этом забеге — люди, которые встречают меня, бегут со мной, приносят сало и пироги, дарят свое тепло», – написал в своем блоге Капер.

Бегун Капер в СМИ получил прозвище «российский Форрест Гамп». Он регулярно организует как одиночные марафоны, так и массовые забеги. Одна из беговых экскурсий по Москве вошла в книгу рекордов России как самая длинная – 42 километра. В октябре 2016 года спортсмен вместе с единомышленниками пробежал марафон в 150 километров по территории Луганской и Донецкой народных республик. Побывал, в том числе, и в тех городах, где шли военные действия.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий