НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Россия проиграла США первое место в группе

Фото: © пресс-служба IIHF

Сборная России по хоккею впервые проиграла на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Кельне и Париже. В ключевом матче группового этапа россияне уступили США со счетом 3:5 и заняли второе место в группе А.

В составе российской сборной отличились Никита Гусев, который забросил две шайбы и капитан Антон Белов. У американцев дубль оформил Кевин Хэйс, голы также на счету Дилана Ларкина, Андерса Ли и Брока Нельсона.

Первый период получился для россиян нервным — американцы перебросали сборную России с разгромным счетом 3:16. Подопечные Олега Знарка также заработали десять штрафных минут. Несмотря на это, в контратаке на 13-ой минуте Никита Гусев выскочил один на один и послал шайбу между щитков Ховарда.

В самом начале второго периода американцы сравняли счет, воспользовавшись отложенным удалением. После дальнего броска Келлера голкипер Василевский отразил шайбу перед собой, Нельсон удачно перевел шайбу на Хэйса, который поразил ворота. После этого команды начали беспрерывно атаковать ворота друг друга.

На 28-ой минуте Россия вновь вышла вперед — Андронов из-за ворот отдал шайбу Плотникову, тот нашел неприкрытого Белова, и капитан поразил верхний угол ворот американского голкипера. На 33-й минуте США счет сравняли — Ларкин получил шайбу от Нельсона, развернулся и бросил из-под защитника под левую штангу.Херлинг и брумбол: самые странные игры с клюшкой

Красивейший гол россиянам удался на 37-й минуте — Шипачев в быстрой контратаке эффектно перебросил американского защитника, буквально вложив шайбу в клюшку Гусева, и нападающий СКА с лета поразил пустой угол ворот. Однако уже через минуту американцы отыгрались — Хэйс забил гол, воспользовавшись ошибкой Проворова за воротами.

В заключительном периоде команды начали играть осторожнее. Судьбу поединка решили удаления — сначала у россиян не получилось реализовать численный перевес, а затем американцы за 13 секунд воспользовались штрафом Кузнецова — забитым голом отметился Андерс Ли.

На последних секундах россияне заменили вратаря шестым полевым игроком, однако Нельсон перехватил шайбу в средней зоне и поразил пустые ворота. Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира и теперь в четвертьфинале сыграет против третьей команды из группы B — Чехии или Финляндии.

Обсуждение (67) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (67)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ