НАВЕРХ

Ученые доказали превосходство видеоигр над сексом

Фото: © Pixabay
Видеоигры являются наиболее эффективным средством против стресса — по своим терапевтическим возможностям они обогнали секс, который ранее считался бесспорным лидером. Соответствующее исследование провели специалисты University College в Лондоне.

Ученые проанализировали ответы жителей Британии, которых опрашивали о наиболее популярных способах расслабиться и победить стресс. Оказалось, что 29% мужчин решают эти проблемы с помощью видеоигр, пишет портал learnbonds.com.

Секс оказался на втором месте с 27% ответов. При этом в этот вариант исследователи включили и просмотр порно. Примечательно, что даже среди женщин многие предпочитают справляться со стрессом с помощью видеоигр — таких оказалось 18%, тогда как секс выбирают 11% британок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашний секс назвали вредным для здоровья

Исследование также показало, что эффективность борьбы со стрессом с помощью видеоигр также оказалось выше, чем у более традиционных методов — человек на значительное время избавлялся от психологического напряжения.

Что касается жанров игр, которые оказались максимально эффективными в борьбе с негативными эмоциями, то здесь предпочтения оказались вполне предсказуемыми — лучше всего для победы над стрессом показали себя шутеры.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий