НАВЕРХ

Украинцы после запрета бросились читать «ВКонтакте»

Фото: © Sibnet.ru
После решения украинских властей запретить самые популярные в стране соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» их трафик резко взлетел, сообщает корпоративный блог компании Mail.Ru Group, которой принадлежат ресурсы.

«Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня», — говорится в заявлении пресс-службы компании.

В Mail.Ru Group добавили, что с сожалением восприняли новость о решении украинских властей, которое «ударит прежде всего по самим пользователям — гражданам Украины». По данным компании, «ВКонтакте» и «Одноклассниками» на Украине пользуются 25 миллионов человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Украина приступила к блокировке российских сайтов

При этом российский холдинг подчеркнул, что доля украинского бизнеса в структуре выручки компании незначительна, поэтому блокировка, введенная указом президента Украины Петра Порошенко 16 мая, никак не отразится на финансовых планах.

Ранее крупнейший украинский оператор связи «Укртелеком» сообщил о начале блокировки российских сайтов, попавших в санкционный список. По предварительной оценке специалистов, работы будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий