НАВЕРХ

Украина приступила к блокировке российских сайтов

Фото: Brandon Grasley / Attribution License
Крупнейший на Украине оператор фиксированной связи — компания «Укртелеком» — приступил к блокировке доступа к попавшим в санкционный список российских сайтов. Об этом объявил директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Укртелеком выполняет требования указа президента Украины о запрете предоставления услуг доступа в перечень веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», — приводит слова чиновника портал «112.ua».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опасные соцсети: как не пострадать за лайки и репосты

Шуранов сообщил, что работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам будут проводиться поэтапно. По предварительной оценке специалистов, они будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым предусмотрен запрет большого количества российских сайтов. В список, в частности, попали «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий