НАВЕРХ

Юго-Западный транзит Новосибирска оказался в полной неопределенности

Фото: © Sibnet.ru

Срок сдачи Юго-Западного транзита, который должен соединить подходящие к Новосибирску федеральные трассы, пока не определён, у дороги даже нет проектной документации — реализация этого проекта зависит от окончания строительства Восточного обхода, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Предполагается, что Юго-Западный транзит объединит дорогу федерального значения «Иртыш», Чуйский тракт и Восточный обход в единое транспортное кольцо вокруг Новосибирска. По проекту, это шестиполосная скоростная магистраль протяжённостью 30 километров с пропускной способностью не менее 35 тысяч автомобилей в сутки. Ориентировочная стоимость дороги 25 миллиардов рублей. Строить её предполагается за счёт федерального и областного бюджетов. Однако рабочего проекта трассы пока нет.

«На строительство скоростной магистрали непрерывного движения "Юго-западный транзит" на сегодняшний день отсутствует проектная рабочая документация. Обусловлено это тем, что реализация проекта зависит от времени завершения строительства федеральной дороги "Восточный обход", — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на заседании комитета Заксобрания.

Также министр добавил, что так как срок сдачи Юго-Западного транзита не обозначен, правительство не принимает меры по разработке его дальнейшего продвижения.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий