НАВЕРХ

Украинские солдаты привязали пьяных офицеров к столбу

Фото: © facebook.com/profile.php?id=100000828276750&fref=nf
Солдаты 54-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) примотали скотчем к позорному столбу своих офицеров-алкоголиков, написал на своей странице в Facebook украинский волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, к столбу оказались примотаны два офицера 54-й бригады — майор и капитан. «Там у майора после продувки больше четырех промилле оказалось. Да, вы не ослышались. Кажется, после такого результата человек уже не жилец. У капитана меньше промилле чем у майора, но зашкаливает ого как. Я его помню еще по Светлодарской дуге. Он новый человек в бригаде, но уже успел побухать хорошо», — возмутился Мысягин.

Ранее начальник Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун объявил о победе над массовым алкоголизмом в украинской армии. Он отметил, что служба правопорядка сейчас изымает алкогольные напитки у военнослужащих, находящихся в зоне АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны), передает «Лента.ру».

В августе 2016-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что небоевые потери за два года превысили тысячу человек. Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий