НАВЕРХ

Депутат из Бурятии сбил полицейского ради проезда на перекрытую улицу

Фото: © Андрей Кучеренко

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия в День Победы сбил полицейского, не дававшего ему проехать на перекрытый участок дороги, сообщает Следственное управление СК РФ по республике Бурятия.

По данным следствия, 9 мая в Улан-Удэ в честь празднования Дня Победы перекрыли движение транспорта на участке улицы Борсоева. Около 10 часов утра к этой территории на личном автомобиле подъехал депутат Народного Хурала Республики Бурятия Сергей Мезенин. Заявив, что ему нужно выполнить представительские функции, он потребовал пропустить его через заграждение. Сотрудник ДПС не разрешил ему этого и встал перед машиной, заградив проезд. Однако народный избранник проигнорировал запрет и наехал на представителя власти.

«Из объяснения Мезенина следует, что он спешил выехать из города, чтобы успеть к митингу, проходившему в Прибайкальском районе, поэтому выбрал путь через улицу Борсоева. Однако по данным дорожных служб в это время проезд к выездной дороге был открыт по другим улицам Улан-Удэ – через посёлок Стеклозавод», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по республике Бурятия.

Сейчас все обстоятельства произошедшего восстанавливают следователи. В отношении депутата Сергея Мезенина возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий