НАВЕРХ

Новосибирск и Иркутск стали лидерами в благоустройстве городов

Фото: © Sibnet.ru

Минстрой России назвал лидеров рейтинга регионов по реализации проекта формирования комфортной городской среды — в их число вошли Новосибирская и Иркутская области, сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты огласил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на круглом столе «Города будущего: среда развития» на форуме в Саратове в воскресенье. В представленном рейтинге учитывались как реализуемые проекты, так и потенциал региона и прогнозные ожидания, насколько заметны будут изменения.

Новосибирская область заняла в рейтинге 2-е место, разделив его с Белгородской областью, Хабаровским и Пермским краями. Иркутская область вместе с Ульяновской и Оренбургской областями расположилась на 3-м месте.

Наибольший балл набрала Саратовская область. Аутсайдерами стали Еврейская автономная, Магаданская, Рязанская, Амурская области, Республики Тыва, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ и Краснодарский край.

По программе «Формирование современной городской среды» Новосибирск получит почти 400 миллионов рублей, половину из которых выделили из федерального бюджета.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий