НАВЕРХ

Чиновник в Бурятии отдал дачникам часть земли около Байкала

Фото: © sibnet.ru

Бурятский чиновник вопреки закону сдал в аренду, а затем передал в собственность дачникам землю вблизи озера Байкал — чтобы построить дома на полученной территории люди срубили боле 1,5 тысяч деревьев в защитных лесах, сообщает республиканское следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что руководитель администрации муниципального образования «Прибайкальский район» Геннадий Галичкин вначале сдал в аренду, а затем передал в собственность гражданам земельный участок площадью 4 гектара, расположенный в центральной экологической зоне озера Байкал, в пределах его прибрежной защитной полосы. Хотя закон запрещает предоставлять кому-либо земельные участки на незатронутых природных территориях в 200-метровой прибрежной полосе озера.

«Процесс незаконной передачи земли начался в 2011 году, когда Галичкин распорядился подготовить документы о предоставлении в аренду ДНТ «Родник» двух земельных участков, общей площадью 8 гектаров, расположенных на незатронутых природных территориях на побережье Байкала», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по республике Бурятия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Названы причастные к засыпанию ямы мемориалом в Омской области

После регистрации договоров аренды в администрации, дачникам выдали разрешение на вырубку деревьев в защитных лесах, на основании которого они, чтобы начать строить дома и жилищную инфраструктуру, уничтожили 1761 дерево разных пород. В сентябре 2014 года Галичкин передал уже в собственность 52 членов ДНТ «Родник» указанный земельный участок площадью 4 гектара. 

Суд признал  чиновника виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. В течение этого времени ему запрещено занимать должности в органах власти. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла