НАВЕРХ

NASA планирует колонизировать Титан вместо Марса

Ученые NASA утверждают, что более рационально колонизировать спутник Сатурна Титан вместо Марса.

В отличии от Марса, на Титане присутствует довольно плотная атмосфера, предотвращающая появления радиации, что является основной трудностью в освоении Марса, сообщает «Газета Daily».

На поверхности Титана в большом количестве присутствует лед, способный обеспечить колонизаторов водой. Осадочные породы подойдут в качестве строительных материалов. Также ученые утверждают, что при наличии кислородной маски и теплой одежды, люди смогут свободно передвигаться по поверхности спутника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Астрономы подсчитали количество «бездомных» планет

По словам представителей NASA, основной трудностью на данный момент является продолжительность полета, ведь чем меньше астронавты пробудут в невесомости, тем меньше будет риск для их здоровья. В данном случае, небольшая гравитация Титана может сыграть на руку колонизаторам после длительного полета.

Титан — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ