НАВЕРХ

УФАС возмутили дорогие билеты с Алтая в Москву

Фото: © Александр Тырышкин, правительство Республики Алтай
Авиакомпания S7 в прошлом году завысила цены на билеты из Горно-Алтайска в Москву и обратно, они были на 30% дороже билетов на аналогичное направление из Барнаула и Кемерова, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) с 2012 года осуществляют регулярные авиаперевозки из Горно-Алтайска в Москву. Ранее директор аэропорта республики Сергей Круглов рассказывал, что проблема заключается в отсутствии конкуренции на данном направлении, поскольку компания S7 является монополистом на данном направлении в республике, а потому завышает цены.Как работает аэропорт без «головной боли» для владельца

Руководство аэропорта обратилось в УФАС, и комиссия ведомства признала авиаперевозчика нарушившим закон «О защите конкуренции». Специалисты выяснили, что авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) с января по ноябрь 2016 года установило итоговую среднюю стоимость одного билета на рейс Горно-Алтайск – Москва – Горно-Алтайск на 30 % и на 24% выше итоговой средней стоимости одного билета на рейс на схожих товарных рынках: Барнаул – Москва – Барнаул, Кемерово – Москва – Кемерово.

Это отмечает ведомство, ущемляло интересы неограниченного числа пассажиров. Так, Круглов рассказывал, что из-за большой разницы в стоимости билетов пассажиры из Горно-Алтайска и ближайших населенных пунктов едут в Барнаул, чтобы оттуда улететь в Москву на самолете той же авиакомпании, но по меньшей цене.

«В связи со злоупотреблением обществом своим доминирующим положением Комиссия выдала предписание, направленное на недопущение действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», – говорится в сообщении.

Комиссия приняла решение о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц по административной статье: «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке». 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий