НАВЕРХ

Гигантскую солнечную станцию построят в Горном Алтае

Солнечную электростанцию мощностью 20 МВт построят к этой осени в Республике Алтай, общая мощность трех предыдущих подобных объектов составляет 15 МВт, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор группы компаний «Хевел» (инвестор проекта) Игорь Шахрай в пятницу дали старт строительству солнечной электростанции в Майминском районе. Это первая солнечная станция в стране, которая будет построена на произведенных в России гетероструктурных модулях.Энергия будущего начиналась с Алтая?

Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года. К концу года станция начнет поставлять энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Стоимость объекта оценивается в 2 млрд рублей.

Майминская солнечная станция будет построена с использованием новой технологии – на гетероструктурных модулях, разработанных дочерним предприятием компании «Хевел» в Санкт-Петербурге. Это гибридные элементы с повышенной эффективностью, которые значительно повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.

«В пиковую нагрузку Республика Алтай потребляет 110 МВт электроэнергии, а компания «Хевел» к 2020-2021 году построит у нас на свои инвестиции солнечные электростанции общей мощностью 150 МВт. Таким образом, уже 40 МВт мы будем продавать нашим соседям – в Монголию, в Алтайский край, в близлежащие села. Это позволит получать дополнительные средства и заняться снижением тарифов на электроэнергию», – сказал Бердников.

За последние три года в Республике Алтай построены три сетевые солнечные электростанции мощностью 5 МВт каждая, две – в Кош-Агачском районе и одна – в Усть-Канском. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл