НАВЕРХ

Два брата из Забайкалья досмерти замучили односельчанина из-за собаки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Два брата из Забайкальского края жестоко расправились со своим односельчанином, которого заподозрили в краже собаки — злоумышленники мучили и избивали свою жертву, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, весной 2010 года у жителя села Хушенга Хилокского района Забайкальского края пропала породистая собака. Он заподозрил, что животное мог украсть и съесть его односельчанин. Своими подозрениями мужчина поделился с братом. Сообща родственники решили разделаться с вероятным похитителем.

«С этой целью они обманным путём заманили односельчанина в гараж, где подвесили на металлическую цепь к потолку. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые совместно на протяжении длительного времени наносили потерпевшему множественные удары деревянной доской по телу и голове», — говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Потерпевший умер на месте от полученных телесных повреждений. Удостоверившись в кончине своей жертвы, братья увезли труп в лес и сожгли.

Злоумышленников обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. За это преступление закон предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Один из фигурантов уголовного дела так и не признал своей вины в содеянном. Второй утверждает, что виноват лишь частично: якобы от тех телесных повреждений, что он наносил погибшему, человек не мог скончаться.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий