НАВЕРХ

Кемеровчанин убил целую семью из Бурятии ради квартиры

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель Кемеровской области убил семью из трёх человек ради квартиры — о преступлении полтора года ничего не было известно, сообщает Следственное управление СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, весной 2015 года 34-летний житель Кемеровской области задумал продать квартиру умершего пенсионера, а деньги забрать себе. Но неожиданно из Бурятии приехали родственники покойного — взрослые внуки со своей матерью. Злоумышленник решил, что законные наследники не должны мешать его планам. Для начала он предложил им продать квартиру, а взамен купить для них дом за городом. За это мужчина пообещал членам семьи 2,5 миллиона рублей. Позже он приобрёл дом за 450 тысяч и заверил контрагентов, что остальную сумму отдаст позже. На самом деле сибиряк не собирался этого делать.

«Он решил избавиться от наследников. Первой жертвой стал 31-летний мужчина. Обвиняемый под предлогом, что передаст деньги, на личном автомобиле вывез его на территорию Ижморского района. Там в заранее присмотренном возле реки месте он остановил автомобиль, чтобы якобы набрать воды. После этого достал из багажника пневматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил мужчине в затылок. Затем он перенёс тело потерпевшего вглубь леса, где закопал», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Мать и брата убитого подозреваемый убедил, что их родственник получил недостающие средства, а сам, вероятно, скрылся. Позже злоумышленник уговорил оставшихся членов семьи поехать с ними в Кемерово за деньгами, предварительно напоив спиртным. Он увёз наследников в область, в один из заброшенных садовых домиков, и забил до смерти молотком. Желая скрыть преступление, мужчина облил всё горючей жидкостью и поджёг, а сам скрылся.

Об этих жестоких преступлениях ничего известно не было до 2016 года. Зимой в Кемерово пришло заявление об утрате родственных связей от родственников потерпевших из Бурятии. Оперативники выяснили, с кем общалась семья в Кузбассе, и вычислила подозреваемого. Мужчина признался в содеянном и даже показал места захоронения тел.

«Риэлтора» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление. За первое преступление закон предусматривает до десяти лет лишения свободы, за второе — вплоть до пожизненного срока заключения.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий