НАВЕРХ

Писательница из Тувы преодолела 4 тысячи км ради медвежонка

Фото: © прессс-служба нацпарка «Башкирия»

Писательница из Кызыла Анна Арбатская четверо суток на машине везла спасенного медвежонка в национальный парк «Башкирия», где зверя ожидает реабилитация, сообщает пресс-служба парка.

В национальный парк «Башкирии» доставили медвежонка-сироту из Кызыла – столицы Республики Тыва. Его поселили в доме лесничего вместе с другим медвежонком, найденным около месяца назад инспекторами национального парка. Оставшиеся без мам малыши будут расти под присмотром специалистов и готовиться к самостоятельной жизни в дикой природе.

Писательница из Кызыла Анна Арбатская в конце апреля «усыновила» на время медвежонка, изъятого у некой пьяной женщины, разгуливавшей с ним по улицам столицы Тывы. Девушка не хотела отдавать его в цирк или зоопарк, искала центры реабилитации диких животных по всей России. Знакомые посоветовали ей обратиться в национальный парк «Башкирия», где, конечно, обрадовались её звонку.

Арбатская решила везти Адыга (в переводе с тувинского – медведь)  на машине. Собрала все необходимые результаты анализов, ветеринарные справки.

«Преодолели 4,3 тысячи км за четверо суток. Радует, что открыла канал помощи диким животным между Тывой и Башкирией. Надеюсь на длительное сотрудничество между регионами. Молю высшие силы, чтобы печальных случаев, когда животные страдают от браконьеров, стало намного меньше, чем сейчас. Удачи медвежонку! Я боролась за его свободу, как адвокат за осужденного», — рассказала Арбатская.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий