НАВЕРХ

Тысячи человек пострадали от буйства стихии в Забайкалье

Фото: © https://vk.com/region_4ita
Ураганный ветер срывает крыши со зданий в Забайкалье — упавший металл травмирует людей и машины, в школах региона из-за стихии отменили занятия, тысячи человек остались без света, сообщают региональные ведомства. 

Мокрый снег и ветер с порывами до 27 метров в секунду стали причиной массового отключения электроэнергии в Забайкальском крае: в четверг стихия оставила без света около 5,9 тысяч человек, информирует Министерство энергетики РФ.

«Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов с использованием резервных источников электроснабжения. К аварийно-восстановительным работам привлечено 18 бригад в составе 66 человек и 20 единиц специальной техники», — говорится в сообщении ведомства.

В Чите из-за сильного ветра сорвало крышу на детской школе искусств №7. Фрагменты кровли травмировали женщину, она госпитализирована — заявило Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю. Проводится доследственная проверка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Жителей Бурятии и Забайкалья предупредили о природных катаклизмах

Комитет образования администрации Читы объявил, что из-за штормового предупреждения в школах города отменили занятия во второй смене.

Подписчики группы «Регион 75» «Вконтакте» сообщили, что ветер сорвал крышу на рынке «Мегастрой» в Чите. Крыша, упавшая с одного из зданий в Борзе, повредила припаркованный автомобиль. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий