НАВЕРХ

Полицейский сбил школьницу на пешеходном переходе в Томске

Фото Sibnet.ru

Бывший полицейский из Томска пойдёт под суд за смерть подростка — девочка переходила дорогу на зелёный свет, но водитель не снизил скорость, приближаясь к пешеходному переходу, сообщает Следственное управление по Томской области.

Как установило следствие, в октябре 2016 года водитель батальона полиции ОВО по городу Томску ехал за рулём служебного автомобиля со скоростью не менее 90 километров в час, включив при этом звуковую и световую сигнализации. Подъехав к регулируемому пешеходному переходу, он увидел, что для пешеходов загорелся зелёный свет, но машину не остановил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Полицейский в Бурятии сбил человека и решил сжечь машинуПолицейский сбил женщину в Новосибирске

«В результате чего совершил наезд на 15-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных в результате наезда повреждений потерпевшая скончалась спустя несколько дней в больнице», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Томской области.

Бывшего полицейского признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшего по неосторожности смерть человека. За это преступление закон предусматривает до пяти лет лишения свободы. Дело передано в суд. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий