НАВЕРХ

Цены на жилье рекордно упали в Барнауле

Фото: © Андрей Кучеренко
Цена на квартиры в Барнауле снизились до уровня 2007 года из-за отсутствия спроса у населения. На снижение цен не повлияло даже приближение лета, рекордное снижение ипотечных ставок и уменьшение количества строительных площадок, а, значит, и нового жилья в городе.

Так, в апреле один квадрат готовых квартир в среднем потерял 160 рублей, достигнув значения в 44 040 рублей. Эксперты отмечают, что это сопоставимо с показателями апреля 2007 года. Другими словами, сейчас жилье в Барнауле продается по ценам 10-летней давности. 

«Главная причина такой ситуации – отсутствие спроса у населения. Большинство горожан еще не восстановили свое финансовое положение после прошедшего кризиса, а те, кто срочно нуждались в улучшении жилищных условий, сделали это ранее. При этом количество инвесторов на рынке сократилось до минимума: вложения в недвижимость не кажутся им такими же привлекательными, как несколько лет назад», – сообщает портал «Недвижимость Алтай».

Ряд аналитиков все же прогнозирует положительную динамику ближе к осени, когда ипотечные ставки снизятся еще на несколько процентных пунктов.

Издание отмечает, что за месяц снизились цены на одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, гостинки, комнаты, кухни-прихожие, малосемейки. В то же время четырехкомнатные квартиры показывают положительную динамику. Именно этот тип квартир в апреле в Барнауле стал самым дорогим. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов