НАВЕРХ

NASA предложили покинуть МКС

Фото: NASA

Национальному управлению США по аэронавтике и освоению космического пространства необходимо в ближайшее время отказаться от дальнейшей эксплуатации Международной космической станции ради колонизации Марса.

С таким предложением выступил известный американский астронавт Базз Олдрин, который в составе экипажа NASA совершил посадку на поверхность Луны 20 июля 1969 года. По его мнению, траты на содержание МКС не позволяют агентству развиваться.

«Нам нужно отправить на заслуженный отдых МКС как можно скорее. Мы просто не можем позволить себе и дальше расходовать 3,5 миллиардов долларов ежегодно», — приводит слова астронавта интернет-портал Space.com.

Олдрин считает, что NASA следует постепенно передать выполнение всех миссий на околоземной орбите частным компаниям — таким, как SpaceX и United Launch Alliance, которые уже сейчас могут справиться с доставкой грузов на МКС.

Со временем такие фирмы начнут управлять будущими орбитальными комплексами в координации с МКС и будущей китайской орбитальной станцией, которая должна заработать в 2022 году. Тем временем NASA должна сосредоточиться на колонизации Луны и Марса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Школьник уличил NASA в ошибочных расчетах

Для этого потребуется создать совершенно новый корабль, который обеспечит регулярные полеты между двумя пунктами в космическом пространстве и станет транспортником для колонистов.

Решение о продлении эксплуатации МКС до 2028 года или завершении ее использования в 2024 году должно быть принято через три года. В случае свертывания проекта с 2021 года начнется строительство новых модулей для российской орбитальной станции.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий