НАВЕРХ

Мужчина в Бурятии сломал позвоночник пенсионерке ради спиртного

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель Бурятии сломал позвоночник пенсионерке, желая украсть её сбережения, — общая сумма наживы не превысила 4,5 тысячи рублей, сообщает республиканское следственное управление.

По данным следствия, 44-летний житель республики Бурятия не имел постоянного места работы, но иногда за вознаграждение помогал по хозяйству 70-летней соседке. 23 февраля 2016 года мужчина употреблял спиртные напитки в честь праздника. На следующий день он захотел продолжить банкет, для чего пришёл к старушке и попросил у неё денег. В ответ женщина дала ему небольшую сумму, но этого злоумышленнику показалось мало. Тогда он решил убить хозяйку и украсть её сбережения.

«Злоумышленник ударом кулака по голове сбил пенсионерку с ног, а затем прыгнул ей на спину и с силой нанёс ещё несколько ударов руками по шее, повредив позвоночник. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по республике Бурятия.

После этого обвиняемый обыскал дом пожилой женщины, забрал её деньги, документы и мобильный телефон. Общая стоимость похищенного не превысила 4,5 тысяч рублей. Вскоре тело жертвы нашли соседи, а преступника задержали.

Суд признал мужчину виновным в убийстве беспомощного лица, сопряжённого с разбоем, разбое и похищении документов. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы и штрафа в 50 тысяч рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла