НАВЕРХ

Ученые превратят любые поверхности в сенсорные панели

Фото: ©
Исследователи из Университета Карнеги-Меллон представили новую технологию, позволяющую превратить любую поверхность в сенсорную панель с помощью специальной проводящей краски.

Разработка получила название Electrick, а в ее основе лежит использование электрической томографии. С помощью этой технологии можно любой объект сделать восприимчивым к касаниям и запрограммировать компьютер таким образом, чтобы он выполнял соответствующие функции при нажатии на тот или иной предмет, сообщает 4pda.ru.

«Как и многие сенсорные экраны, Electrick полагается на шунтирующий эффект — когда палец касается сенсорной панели, она передает небольшую часть электрического тока в землю», — говорится в отчете специалистов.

Крис Харрисон, доцент Института человеко-машинного взаимодействия, отметил, что это первый случай, когда баллончик с краской превращает практически любую вещь в элемент ввода. Исследователи уже размышляют над созданием интерактивных стен и чехлов для смартфонов, способных определять положение пальца на задней поверхности.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ