НАВЕРХ

Забайкалье, Хакасия и Бурятия накопили 8 млрд долга за электроэнергию

Фото: © Nokiko

Долги за электроэнергию в Забайкальском крае, республиках Хакасия и Бурятия превысили 8 миллиардов рублей, при этом износ сетей доходит до 80 %, а средств на ремонт у операторов нет, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Полпред на совещании с руководителями ПАО «МРСК Сибири», ОАО «Хакасэнергосбыт» и АО «Читаэнергосбыт», профильными заместители высших должностных лиц республик Бурятия и Хакасия и Забайкальского края отметил, что задолженность за электроэнергию в этих регионах превысила 8 миллиардов рублей.

Недостаток платежей приводит к тому, что гарантирующие поставщики не рассчитываются перед сетевыми организациями, а те в свою очередь вынуждены сокращать ремонтные и инвестиционные программы. При этом износ электросетевой инфраструктуры в Бурятии составляет 83 %, в Забайкальском крае и Хакасии — 70-80%. За последние полгода на электросетях в Бурятии произошло 22 аварии, в Хакасии — 29, в Забайкальском крае — 69.

«Органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности. Это касается всех организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере энергетики», — заявил Меняйло.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий