НАВЕРХ

Подследственный мэр Горно-Алтайска рассказал Путину о голодовке

Фото: © администрация Горно-Алтайска
Отстраненный на время расследования от должности мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, проходящий по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий,  объявил голодовку и написал письмо президенту России Владимиру Путину.

В письме к президенту он заявил о своей невиновности и добавил, что дело, заведенное в отношении него, считает политическим. Обращение он попросил Путина рассмотреть лично.

«Уверен, это преследование по политическим мотивам осуществляется должностными лицами республики Алтай, заинтересованными в отстранении меня от должности. Прошу вас лично решить вопрос о передаче уголовного дела в отношении меня за пределы республики Алтай, т.к. дело сфабриковано следственными органами республики. В знак протеста против незаконного преследования и произвола в правоохранительной системе республики объявляю бессрочную голодовку», – цитирует «Ъ» письмо градоначальника.

Голодовку мэр начал 7 мая. Ранее один из его адвокатов сообщал Sibnet.ru, что в суде было заявлено ходатайство о передаче дела в другой регион, но его отклонили. Кроме того, защите не удалось изменить меру пресечения – мэра оставили под домашним арестом.

По версии следствия, мэр, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий администрации автомобиль стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов – более 17 миллионов рублей. Также он предоставил Управляющей компании «Центральная», которую уже признали банкротом, муниципальные гарантии. Это причинило муниципалитету более 107 миллионов рублей ущерба.

Облогину предъявили обвинение по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного с использованием служебного положения, превышения должностных полномочий, совершенного главой органа местного самоуправления и превышения должностных полномочий, совершенного главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий. Первое судебное заседание, на котором начали допрашивать потерпевших, уже состоялось. Следующее назначено на 15 мая.  

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла