НАВЕРХ

Гостей Барнаула проведут по новым турмаршуртам

Фото: © Екатерина Смолихина
Новые экскурсионные туры появились в Барнауле, где в мае стартует летний туристический сезон, сообщает администрация Алтайского края.

Это регулярные экскурсионные прогулки по Оби, а также экологические экскурсии. Барнаул – единственный город в мире, который расположен в ленточном сосновом бору. Программу экоэкскурсий разрабатывают совместно с фитотерапевтом, доктором медицинских наук Сергеем Корепановым. Участники узнают, какие лекарственные травы растут в столице края, и как можно с их помощью поддержать свое здоровье.

С каждым годом город посещает все больше иностранцев, отмечает руководитель отдела по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина. Им показывают архитектуру, знакомят с историей столицы края.

«Чаще в Барнаул едут немцы и французы, также большое количество американцев, туристов из Голландии, Дании, Израиля, Турции, Польши», — говорит Татьяна Сибиркина.

По прогнозам экспертов, турпоток в Барнаул составит 418 тысяч человек. В целом в 2017 году аналитики ожидают значительного прироста турпотока в целом на Алтай.

 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ