НАВЕРХ

Коллектив из Бурятии выиграл проект «Танцуют все!»

Фото: © https://www.instagram.com/theatrebaikal/

Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» стал победителем телевизионного проекта «Танцуют все!» — ребята поразили жюри разнообразием своих танцевальных номеров и получили сертификат на 1 миллион рублей.

Бурятские танцоры дошли до финала, ни разу не попав в номинацию на выбывание. Всё время проекта они удивляли зрителей номерами, исполненными в совершенно разных танцевальных стилях: от балета до вога. Для решающей битвы ребята объединили элементы своих предыдущих выступлений и показали ещё одно «попурри из танцев».

«Брать номера, которые состоят из такого большого количества разных танцевальных стилей для финала – очень рискованное дело. Потому что возможно всё это превратится в некий танцевальный винегрет. Нужно обладать очень большим вкусом, нужно обладать очень большим запасом прочности, очень хорошими исполнительскими качествами, чтобы всё это показать самым достойным образом», — сказал член жюри, хореограф Егор Дружин.

Помимо Егора Дружинина в жюри проекта были хореограф Алла Сигалова и художественный руководитель балетной труппы Флорентийского Teatro Communale Владимир Деревянко. Они положительно высказались о выступлении «Байкала».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Финалисты «Минуты славы» из Томска получат награду от региона

Остальные призовые места в проекте также заняли сибирские коллективы: второе место досталось команде формейшн «Вера» из Тюмени, а третье — коллективу Evolvers из Красноярска.

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» — профессиональный коллектив, история которого начинается с 1942 года.  Команда получила множество наград на российских и международных фестивалях. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий