НАВЕРХ

Названы сибирские компании с наибольшими суммами долгов по зарплате

Фото Sibnet.ru

Руководители компаний в нескольких регионах Сибири находятся под следствием за невыплату зарплаты своим сотрудникам — люди по несколько месяцев вынуждены обходиться без законного дохода, суммы задолженностей порой превышают несколько миллионов рублей, сообщают региональные правоохранительные органы.

Рекордсменом по размеру задолженности в Сибири стала бурятская «Транспортная строительная компания» — там сумма невыплаченной зарплаты превысила 21 миллион рублей. По данным республиканской прокуратуры, 423 сотрудника фирмы больше двух месяцев оставались без дохода по месту работы. 

«При этом у работодателя имелась финансовая возможность для выплаты заработной платы, однако поступающие денежные средства направлялись на иные цели (погашение кредитных обязательств предприятия)», — говорится в сообщении источника.

Похожая ситуация произошла в Новосибирской области: строительная компания «Афина Паллада» за такой же срок задолжала своим сотрудникам свыше 1,5 миллионов рублей, уточняет прокуратура региона.

ООО «Саргатское АТП» Омской области оставило без зарплаты 44 своих работника. Размер долга здесь составил 1,3 миллион рублей. По данным областной прокуратуры, эта сумма накопилась за предприятием за четыре месяца.

В Томской области 27 работников ресурсоснабжающей организации «Деметра» не получили в общей сложности 825 тысяч рублей. Как уточняет региональная прокуратура, руководитель компании ранее уже привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты при увольнении работника.

В Забайкальском крае 16 сотрудников ООО «Ремонтно-эксплуатационная техническая служба» три месяца оставались без зарплаты. В итоге за предприятием накопился долг в 434,5 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Новосибирец грозился сброситься с крана из-за невыплаты зарплаты

Красноярское ООО «Техноцентр Фаворит» не рассчиталось с тремя уволенными сотрудниками. По информации краевой прокуратуры, компания задолжала им 291,3 тысячи рублей.

Руководитель томской компании «Деметра» обязан будет заплатить за свою провинность штраф в 20 тысяч рублей. В отношении руководителей остальных указанных компаний возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы. За это преступление закон предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий