НАВЕРХ

Совершенно покушение на лидера ДНР Захарченко

Фото: wikimedia.org / CC BY-SA 3.0

Взрывы произошли на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила», к которому ехал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в сопровождении журналистов.

Взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами. По этой же дороге должен был двигаться кортеж главы республики Александра Захарченко. Пострадавших нет. Участок трассы перекрыт, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Мероприятия у мемориала «Саур-Могила» в честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне были намечены на воскресенье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Меркель потребовала от Путина пойти на уступки УкраинеПорошенко рассказал о готовности двинуть танки в Донбас. Захарченко, а также спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие официальные лица должны были принять участие в торжественной части мероприятия.

В памятных мероприятиях должны были участвовать несколько десятков тысяч жителей самопровозглашенной республики. В программе запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, которые погибли в боях с украинскими силовиками летом 2014 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны должен был пройти праздничный концерт.

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» возвели после Великой Отечественной войны на кургане, где шли ожесточенные бои. После взятия высоты войсками Красной Армии началось освобождение Донбасса от немецких войск.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ