НАВЕРХ

Пентагон упрекнули в зацикленности на холодной войне с Россией

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / CC BY 4.0

Генералы Пентагона зациклены на «холодной войне» с Россией и не понимают реальных угроз безопасности, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ответ на слова генерала Реймонда Томаса о том, что Россия является одной основных угроз для его страны.

«Зашоренность отдельных пентагоновских генералов на стереотипах "холодной войны", как и непонимание ими реальных угроз безопасности, не должны удивлять», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Ранее глава Командования специальных операций ВС США заявил, что Пентагон рассматривает Россию как стратегического соперника США и одну из пяти основных угроз для Америки. По мнению Томаса, «стратегическое соперничество» Вашингтона с Москвой «наиболее выражено на постсоветском пространстве», где Россия, по его утверждению, проявляет готовность «агрессивно ограничивать» активность американских и западных институтов.

«Нас часто спрашивают, чем офицеры российских сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность», — заявил Конашенков.

По его мнению, в Пентагоне требования к военнослужащим ил специальных операций иные, поэтому «они пытаются компенсировать их ястребиной антироссийской риторикой в лучших традициях холодной войны».

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ